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¿Que Tipos De Grasa Existen Y Cuales Me Benefician?

Publicado elhace 7 años
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¿Que Tipos De Grasa Existen Y Cuales Me Benefician?

La grasa constituye uno de los nutrientes que aportan energía a nuestro organismo y se consumen a través de la dieta y/o los alimentos.

  La grasa que consumimos proviene de dos fuentes:   1- Grasa visible:   Es aquella que se utiliza para cocinar o que se añade a algunos alimentos para condimentarlos (ensaladas, verduras, pan) como el aceite de oliva o aquella que se encuentra alrededor de la carne o la piel del pollo, que puede ser retirada y no consumirse.   2- Grasa invisible:   Está contenida "naturalmente" dentro de los alimentos (carnes, frutos secos, productos lácteos) o que se añade durante su procesado (alimentos preparados, aperitivos o snacks, bollería).   SUGERENCIA: Consume menos del 10% de las calorías totales de una dieta.   Finalmente eres tú quien tienes el control   Teniendo en cuenta lo anterior, el consumo de grasa es necesario y fundamental para el organismo humano, pero en los niveles adecuados para prevenir la aparición de enfermedades metabólicas, cardiovasculares, obesidad, entre otras.   Es por ello, que la OMS (Organización Mundial de la Salud) recomienda un consumo de grasas diario entre el 15-30% de la ingesta calórica diaria total.   Lo fundamental es fijarse en la calidad y el tipo de la grasa consumida.   Por tanto, para reducir el riesgo cardiovascular lo ideal es disminuir el aporte de grasa saturadas (aproximadamente <10%) y de ácidos grasos trans (<1%). Se debe limitar el consumo de grasa saturadas, favorecer el consumo de grasa insaturadas y promover una ingesta de ácidos grasos transgenicos lo más baja posible.   RECUERDA que un consumo excesivo de grasa en la dieta puede conducir a elevar el riesgo de sufrir algunas enfermedades. Aunque un cierto consumo de grasa es necesario para nuestro organismo, este debe ser reducido eligiendo bien el tipo de grasa que estamos consumiendo a través de alimentos adecuados y cuidando el tamaño de las raciones ingeridas.
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