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Conoce Algunos Beneficios De Alimentarse Con Sandia

Publicado elhace 8 años
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Conoce Algunos Beneficios De Alimentarse Con Sandia

La sandia está llena de nutrientes.

  La sandia contiene vitamina C, vitamina A, potasio y magnesio entre otros. Además, también contiene licopeno y beta caroteno, dos sustancias que tienen potencial para reducir el riesgo de cancer. El contenido de licopeno, beta caroteno y otros antioxidantes aumenta conforme la sandía madura, por eso para obtener la mayor nutrición, es necesario comer la sandía bien madura.   Para saber si la sandía está madura podemos fijarnos en el peso. Una sandía madura es más del 90% agua por lo que se sentirá más pesada que las sandías del mismo tamaño pero menos maduras. Otra señal es que tenga un círculo amarillento por debajo. Este es el lugar donde la sandía estaba en la tierra. Si la sandía no está muy madura esta parte se verá blanca o verde. Otro truco es darle una palmada, si se oye hueca, está madura.   La sandía es baja en grasa y calorías (sólo 30 calorías por 100 g de sandía) pero rica en numerosos fitonutrientes y antioxidantes que son esenciales para una salud óptima. Una buena idea es cortar una sandía en cubitos y meterla a la nevera. Cada vez que sienta ansiedad por comer, cómase unos cubitos de sandía.   La sandía también es un diurético natural, por lo que es un excelente medio para eliminar las toxinas en el cuerpo y reducir la hinchazón.   La sandia es un alimento saludable para el corazón porque contiene grandes cantidades del aminoácido citrulina, el cual es convertido en arginina. Las células endoteliales se alinean a la pared interna de los vasos sanguíneos. Las mismas producen un producto químico de arginina llamado óxido nítrico, que controla el flujo sanguíneo en todo el cuerpo. El mal funcionamiento de estas células te hace sentir cansado, fuera de forma física y puede arruinar tu vida sexual.   Un estudio de la Universidad del Estado de Florida, liderado por Arturo Figueroa, encontró que suplementar la dieta con polvo de sandia durante seis semanas redujo los niveles de presión en la aorta, la arteria que bombea la sangre desde el corazón hacia la circulación en general.   La sandía es un alimento muy saludable que mejora el estado de los vasos sanguíneos sin efectos secundarios.
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