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Reduce El Riesgo De Cancer De Próstata Con El Café

Publicado elhace 6 años
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Reduce El Riesgo De Cancer De Próstata Con El Café

Antes de hablar de cómo el café influye en la reducción del riesgo de cáncer, veamos un poco acerca de la cafeína.

  ¿Dónde se encuentra la Cafeína?   Se puede encontrar en los granos, frutos y hojas de más de 60 plantas, y por ello, la cafeína puede que no aparezca en la etiqueta de algunos suplementos o alimentos como tal, y se observe bajo la nomenclatura de: bayas de guaraná, mate, chocolate o cacao, Camilla (las hojas de esta planta son utilizadas para elaborar té), o nuez de cola.   Estructura molecular   Una vez ingerida, bien a partir de suplementos de cafeína, o bien como infusión, y ser introducida en el riego sanguíneo va a altera la forma de actuar del organismo (en aprox 45min). Observando su estructura molecular, es similar a la adenosina, una sustancia química que se encuentra en las células humanas, y que actúa en el cerebro como un depresor del sistema nervioso.   Bloquea receptores de adenosina   En condiciones normales, la adenosina promueve el sueño y suprime la excitación nerviosa. La unión a la adenosina también hace que los vasos sanguíneos en el cerebro se dilaten, para aumentar la oxigenación durante el sueño. Al levantarnos, los niveles de adenosina en el cerebro van incrementándose a medida que avanza el día. Las células nerviosas se comportan con la cafeína del mismo modo que con la adenosina y por ello se unen. La cafeína bloquea los receptores de adenosina, pero sin reducir el nivel de actividad celular, todo lo contrario, aumenta.   Los médicos, por lo general, aconsejan a sus pacientes reducir el consumo de café para mejorar su salud y así evitar un posible riesgo asociado.   No obstante, una investigación reciente mostró que el café tiene muchos beneficios para la salud, contiene minerales y antioxidantes esenciales que fomentan la salud del metabolismo, debido a que es alto en cafeína y así aumenta los niveles de energía.   Un estudio de la Universidad de Harvard mostró que los bebedores de café normal tienen 60% menos probabilidades de contraer cáncer de próstata, particularmente la forma más agresiva del cáncer. El estudio se realizó a 50,000 hombres durante 20 años.   No obstante, estos resultados, aún se necesitamos investigar más para probar la validez total del estudio para saber a ciencia cierta si en verdad reduce el riesgo o no.   ¿Cuánta Cafeína necesito?   Es una pregunta muy subjetiva, puesto que la persona reacciona de manera distinta a esta sustancia. Los hay que sólo con una pequeña de taza de café notan un “subidón”, y otros necesitan una “taza más grande” … La cafeína puede ser considerada como una droga, y como tal, genera tolerancia. Por ello, para apreciar los mismos efectos que la “primera vez”, la dosis de cafeína será necesaria que vaya aumentando.  
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