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¿La Leche Estimula El Crecimiento Muscular?

Publicado elhace 8 años
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¿La Leche Estimula El Crecimiento Muscular?

La leche ha sido parte importante en la dieta humana, pero recientemente se ha convertido en una especie de marginado en el mundo de los ejercicios.

  La razón principal es el movimiento anti-gordura que ha impregnado la cultura norteamericana en las últimas décadas y que ha atacado de forma incorrecta a los productos que contienen grasa, principalmente la leche, llegando a pensar que es causante de aumento de peso y obesidad en Estados Unidos.   Decir que el consumo de leche conduce a un aumento de la gordura es incorrecto, a pesar de que la leche contiene grasa, su consumo razonable mitiga la preocupación por el aumento de peso y la leche desnatada o baja en grasa es una alternativa excelente para reducir el consumo de grasa y al mismo tiempo disfrutar de su valioso contenido nutricional, el cual proviene de las proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales que posee y que tienen diversas funciones biológicas que impactan de forma positiva la salud.   Han sido descubiertas nuevas cualidades que estimulan el crecimiento muscular y la quema de grasa corporal. Estos hallazgos han renovado el interés en el uso de leche como ayuda nutricional y ofrece un enfoque innovador para mejorar vigorosamente la masa muscular magra y la fuerza.   Un estudio recientemente confirmó que las proteínas encontradas en la leche eran superiores para provocar un aumento en la síntesis de proteínas comparado con la soya, donde fue encontrado un aumento mayor y más prolongado en los niveles de leucina en el grupo que consumió leche.   Como la leche contiene ambos tipos de proteína, caseína y suero, cargadas del aminoácido leucina, la leche debería apoyar el aumento a corto y largo plazo en los niveles de proteína muscular, otorgando así un nivel mayor de crecimiento muscular. Como el calcio y la vitamina D parecen ser dos de los componentes cruciales de la leche que impulsan la pérdida de grasa y el crecimiento muscular, en un estudio se investigó qué tan efectiva era una dieta alta en calcio y vitamina D para promover la pérdida de peso y el crecimiento muscular.   Si bien se desconocen los detalles moleculares sobre cómo la vitamina D incluye positivamente en la señalización de insulina, la vitamina D ha sido asociada con una mayor sensibilidad a la insulina, sugiriendo que ésta es esencial para aumentar la señalización de la hormona y el crecimiento muscular.   Uno de los más prometedores componentes bioactivos de la leche es el ácido linoléico conjugado (CLA por sus siglas en inglés). El CLA es una mezcla de ácidos grasos poliinsaturados derivados del Omega-6. La mayor propiedad anabólica del CLA viene de su habilidad de aumentar la producción de testosterona.    
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