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¿La Carne Magra Es Saludable?

Publicado elhace 8 años
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¿La Carne Magra Es Saludable?

Se denomina carne magra a la carne animal constituida casi totalmente por fibras musculares y contiene poca grasa.

  La carne magra puede ser tanto carne roja como carne blanca y puede provenir de mamíferos, aves o pescados. La particularidad es que la carne magra son cortes sin apenas cartílagos, tendones, tejido graso o venas.   A las carnes magras se les atribuyen ventajas respecto a otros cortes, principalmente por su menor contenido en grasa, sobre todo de grasa saturada. Por este motivo, la carne magra es la recomendada en dietas bajas en grasas e hipocalóricas como principal fuente de proteínas, aunque también se pueden encontrar sustitutos de fuentes proteicas vegetales.   Definición   Por lo general se define carne magra como carne poco grasa. Para definir de forma más exacta el término magro debemos ir a la legislación específica de cada país y a lo establecido por las organizaciones encargadas de establecer las normativas en cuánto a alimentación como la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos, referente a nivel internacional en el etiquetado y regulación de la industria alimentación, entre otras.   Beneficios   La carne magra cuenta cada vez más con más apoyo y los expertos le otorgan mayores beneficios para la salud en contraposición a los riesgos de la carne roja. Esto es debido principalmente a la baja cantidad de grasa saturada y de colesterol que aporta la carne magra, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.   Las grasas saturadas deben quedar por debajo del 10% de las calorías totales diarias y el consumo de colesterol debe limitarse a menos de 300 mg al día. La carne magra se ajusta a este perfil de grasa sin detrimento de proteínas, vitaminas y minerales que nos aporta la carne.   Un estudio de Penn State mostró que el consumo diario de carne magra disminuye el colesterol LDL, el cual se vincula con las enfermedades cardiacas. Comer 140 gramos (5 onzas) de carne magra todos los días redujo la grasa en la sangre en un 10%.   La dieta del estudio fue así:   28% de grasa total   6% de grasas saturadas   19% de proteínas.   Incluía 113 gramos de carne magra por día.   Ésta es baja en grasas saturadas y es buena para el sistema cardiovascular si se consume como parte de una dieta baja en grasas saturadas.
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