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Evita Los Antioxidantes Para El Crecimiento Muscular

Publicado elhace 8 años
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Evita Los Antioxidantes Para El Crecimiento Muscular

Evidencias recientes muestran que consumir antioxidantes debilita el crecimiento muscular

  La función celular normal implica procesos metabólicos, tales como la producción de energía, que genera todo tipo de estrés en la célula incluyendo la producción de componentes muy reactivos conocidos como especies reactivas de oxígeno (ROS, por sus siglas en inglés).   Estas ROS pueden causar estragos en la maquinaria molecular de las células, ocasionando un daño oxidativo irreparable. Por otra parte, durante ejercicios muy intensos la tasa de producción de ROS aumenta tremendamente, primero debido a la gran demanda de energía de las células del músculo durante el ejercicio.   Para poder mitigar el daño oxidativo causado por las ROS, se utilizan algunos antioxidantes que pueden reaccionar químicamente con las ROS y prevenir que dañen biomoléculas del cuerpo. Por ejemplo, la muy conocida vitamina C mitiga algunos de los efectos negativos asociados con el daño oxidativo de las ROS reactivando químicamente e inactivándolas.   Sin embargo, más allá de los beneficios para la salud asociados con el uso de antioxidantes, evidencias recientes muestran que consumir antioxidantes debilita el crecimiento muscular y el desempeño porque las ROS han mostrado, en ciertas concentraciones, ser útiles moléculas señalizadoras que mejoran el tamaño y la función muscular.   ROS Y ENERGÍA MEJORADA EN LAS CÉLULAS DEL MÚSCULO   El ejercicio aumenta la producción de ROS, subsecuentemente promueve la expresión de proteínas específicas dentro de la célula que pueden lidiar con estos compuestos altamente reactivos y el estrés oxidativo asociado a ellos.   Como resultado, el consumo de antioxidantes previene la activación de estas importantes moléculas de proteínas que promueven las adaptaciones en el cuerpo. Por ejemplo, el consumo de antioxidantes ha mostrado disminuir la regulación de poderosas enzimas antioxidantes tales como el superóxido dismutasa, el cual consume directamente las ROS y disminuye el daño asociado a ellas.
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