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Los Lacteos Bajos En Grasa Son Ricos En Vitamina C Y Proteínas

Publicado elhace 8 años
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Los Lacteos Bajos En Grasa Son Ricos En Vitamina C Y Proteínas

El calcio de los productos lacteos puede ser importante para la pérdida de peso porque ayuda a controlar el apetito y acelerar el uso de las grasas.

  Según el Codex Alimentarius, por productos lacteos se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes funcionalmente necesarios para la elaboración”. La diversidad de productos lácteos varía considerablemente de región a región y entre países de la misma región, según los hábitos alimentarios, las tecnologías disponibles de elaboración de la leche, la demanda de mercado y las circunstancias sociales y culturales.   El consumo per cápita de leche y productos lácteos es mayor en los países desarrollados, pero la diferencia con muchos países en desarrollo se está reduciendo. La demanda de leche y productos lácteos en los países en desarrollo está creciendo como consecuencia del aumento de los ingresos, el crecimiento demográfico, la urbanización y los cambios en los regímenes alimentarios. Esta tendencia es más pronunciada en Asia oriental y sudoriental, especialmente en países muy poblados como China, Indonesia y Viet Nam. La creciente demanda de leche y productos lácteos ofrece a los productores (y a otros actores de la cadena láctea) de las zonas perirubanas de alto potencial productivo una buena oportunidad para mejorar sus medios de vida mediante el aumento de la producción.   Considerando el volumen, la leche líquida es el producto lácteo más consumido en todo el mundo en desarrollo. Tradicionalmente, la demanda de leche líquida es mayor en los centros urbanos y la de leche fermentada en las zonas rurales, pero los productos lácteos procesados están adquiriendo una creciente importancia en muchos países.   Los lacteos bajos en grasa son ricos en calcio, vitamina C y proteínas, son muy importantes en una dieta balanceada, independientemente de sus efectos en la oxidación de grasas o pérdida de peso.   Científicos británicos hicieron un metanálisis (investigación sobre datos anteriores) recopilando datos de seis estudios sobre el calcio y el control de peso.   Concluyeron que tenemos pocas evidencias de que el aumento en el consumo de calcio promueva la oxidación de las grasas y la pérdida de peso. Algunos estudios que duraron entre 3 y 6 meses mostraron que al aumentar el consumo de calcio, particularmente en la forma de lácteos bajos en grasa aumentó la oxidación de grasas comparado con una dieta baja en calcio. Otros estudios encontraron pocos o ningún efecto.
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