UNA RECETA SALUDABLE ¿COMO PREPARAR TACOS DE LECHUGA?

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Sin duda alguna, la lechuga es una de las verduras que más se consume, en especial para nuestras dietas y así conseguir adelgazar.

 

Las investigaciones coinciden en que su origen es asiático y en la actualidad se cultiva en todo el mundo, aunque desde la historia, ya los griegos lo hacían hace más de dos mil años. Una de las ventajas de la lechuga es su sabor suave y asimismo, que son refrescantes.

 

¿Cuántos tipos de lechuga existen?

 

La romana: su hoja es alargada y algo cerrada

 

De cogollo: éstas tienen el tallo muy pequeño

 

Las de hoja de manteca: su hoja es muy ancha de color verde intenso con un tacto extremadamente suave.

 

La de hoja de roble: sus hojas son de color marrón y granates onduladas muy características.

 

Y finalmente la escarola: son aquellas que tienen los bordes dentados y rizados o lisos. Aparecen regularmente en los inviernos.

 

Evidentemente, la lechuga es alta en contenidos de agua y fibra vegetal; además nos provee, gran cantidad importante de mineral y vitamina.

 

¿Cómo preparar tacos de lechuga con pollo dulce?

 

Primero toma nota de los ingredientes:

 

Cuatro medias pechugas cortadas en tiras.

Un cuarto de taza de salsa de soya.

Dos cucharaditas de aceite.

Media cucharadita de jengibre fresco pelado rallado.

Dos dientes de ajo pelados y machacados.

Dos cucharadas de vinagre balsámico.

Dos disparos de aceite spray.

Al gusto, sal y pimienta.

Una cucharada de fécula de maíz.

Un cuarto de taza de miel de abeja.

Dos cucharadas de ajonjolí tostado.

Un tercio de taza de nueces de la India.

Dos zanahorias ralladas.

Las hojas de lechuga romana enteras y desinfectadas.

-Puedes añadir fideos de arroz fritos si lo deseas.

 

METODO PARA PREPARARLOS

 

Toma un recipiente y empieza por mezclar la salsa soya, el aceite, el jengibre fresco, los ajos, el vinagre balsámico, sazona con la sal y la pimienta.

 

Después, ve agregando el pollo, tapa y refrigera por 1 hora para que el pollo se marine adecuadamente.

 

Por otro lado, en un sartén caliente rocía aceite spray y agrega el pollo hasta que se cocine por cinco minutos.

 

En otro, empieza por mezclar la fécula de maíz con la miel. Agrega a la sartén y sigue cocinando por unos minutos más hasta que la mezcla se espese.

 

Finalmente agrega el ajonjolí junto con las nueces de la India y retira del fuego.

 

Ahora, sobre cada hoja de lechuga, agrega unos pocos de fideos fritos, zanahoria rallada y una porción de pollo a tu gusto. Esperamos disfrutes tu comida.