¿CON EL PASO DE LOS AÑOS QUE SUCEDE CON LA TESTOSTERONA?

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¿Con el paso de los años que sucede con la testosterona?

A través de los años y desde 1934 los médicos han discutido sobre su utilidad. Julie Deardoff del Chicago Tribune comentó esta controversia.

 

La testosterona disminuye naturalmente después de los años 30 y continúa en descenso alrededor de 1 por ciento al año después de eso.

 

Muchos expertos explican que los hombres con niveles de testosterona inferiores a 200 mg por cien mililitros de sangre deberían recibir terapia de testosterona.

 

Los suplementos de testosterona aumentan la masa muscular y disminuyen la grasa y hacen que los hombres mayores se sientan mejor.

 

Un estudio del Hospital Universitario de Odense en Dinamarca mostró que al suministrarles testosterona a hombres adultos por un periodo de seis meses disminuyó el total de su grasa corporal, pero no hubo cambios en la grasa del área abdominal.

 

Por otro lado, la testosterona disminuyó los niveles de adiponectina, una importante hormona que reduce la grasa corporal. La testosterona reduce la grasa subcutánea (la que se ve) pero disminuye la adiponectina, una hormona crítica para el control de la grasa a largo plazo.

 

La baja testosterona se relaciona con la actitud física y obesidad, así que seguir un estilo de vida saludable puede restaurar los niveles normales de testosterona.

 

La mayoría de los hombres en edad avanzada necesitan hacer más ejercicios y comer menos. Si lo hacen, las testosterona se hará cargo de sí misma, debemos aprovechar todos los años para hacer ejercicio.

 

Detecta los niveles bajos de testosterona

 

Algunas veces, los bajos niveles de testosterona se pueden detectar si padeces: disfunción eréctil, niveles altos de colesterol, obesidad, depresión, ansiedad, cambios de humor, problemas de concentración, bajo rendimiento sexual y reducción en la densidad ósea.

 

Los especialistas recomiendan visitar a tu médico para que te realice una prueba y te ofrezca un diagnóstico correcto.

CONOCE ALGUNOS PROBLEMAS QUE AFECTAN NUESTRO METABOLISMO

problemas
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Nuestros cuerpos obtienen la energía que necesitan de los alimentos a través del metabolismo, ahora conoceremos que problemas lo pueden afectar

 

Ya que un conjunto de reacciones químicas tienen lugar en las células del cuerpo que permite transformar la energía que contienen los alimentos en el combustible que necesitamos para todo lo que hacemos, desde movernos hasta pensar y crecer.

 

 

 

Un trastorno metabólico es cualquier afección provocada por una reacción química anómala en las células del cuerpo. La mayoría de trastornos metabólicos obedecen bien a la existencia de concentraciones anómalas de enzimas u hormonas en sangre o bien a problemas en el funcionamiento de esas enzimas u hormonas.

 

 

 

Cuando determinadas sustancias químicas no se pueden metabolizar o se metabolizan inadecuadamente, esto puede provocar una acumulación de sustancias tóxicas en el cuerpo o una deficiencia de sustancias necesarias para el funcionamiento normal del cuerpo; ambas situaciones pueden provocar síntomas graves. Algunas enfermedades metabólicas se heredan. Estas enfermedades se conocen como errores congénitos del metabolismo.

 

Ejemplos de este tipo de trastornos y problemas incluyen:

 

 

DEFICIENCIA DE G6PD:

 

La G6PD (Glucosa -6- fosfato deshidrogenada; las siglas proceden del inglés) es una de las muchas enzimas que regulan el metabolismo celular. La G6PD, fabricada en los glóbulos rojos, ayuda al cuerpo a metabolizar los hidratos de carbono. Cuando no hay una cantidad suficiente de G6PD en sangre, los glóbulos rojos no se pueden proteger de los efectos destructivos de ciertas sustancias químicas, lo que determina que se deterioren o destruyan, un trastorno conocido como anemia hemolítica.

 

En un proceso denominado “hemólisis”, los glóbulos rojos se destruyen prematuramente y la médula ósea (la parte blanda y esponjosa del tejido óseo donde se fabrican glóbulos rojos) no puede fabricar nuevos glóbulos rojos a un ritmo lo bastante rápido para compensar las pérdidas.

 

 

Los niños con deficiencia de G6PD pueden estar pálidos y/o cansados y tener la frecuencia cardiaca y respiratoria aceleradas. También pueden tener el bazo engrosado y/o ictericia -amarillamiento de la piel y el blanco de los ojos.

 

La deficiencia de G6PD se suele tratar interrumpiendo la administración de los medicamentos que la provocaron en primer lugar o tratando la enfermedad o infección que está provocando la destrucción de glóbulos rojos.

 

GALACTOSEMIA:

 

Los bebés que nacen con este problema no tienen suficiente cantidad de la enzima encargada de descomponer el azúcar de la leche, denominado galactosa. Esta enzima se fabrica en el hígado. Si el hígado no fabrica suficiente cantidad de esta enzima, la galactosa se acumula en la sangre, pudiendo provocar graves problemas de salud.

 

Los síntomas suelen aparecer durante los primeros días de vida e incluyen vómitos, inflamación del hígado e ictericia. Si no se diagnostica y trata a tiempo, la galactosemia puede provocar lesiones hepáticas, renales y cerebrales.

 

 

HIPERTIROIDISMO:

 

El hipertiroidismo se debe a una glándula tiroidea excesivamente reactiva. Esta glándula segrega una cantidad excesiva de tiroxina, lo que acelera el metabolismo basal. Provoca síntomas como pérdida de peso, aceleración de la frecuencia cardiaca, hipertensión arterial, ojos saltones y una inflamación en el cuello consecuente al engrosamiento de la glándula tiroidea (bocio). Esta enfermedad se puede controlar mediante mediación, cirugía o radioterapia.

 

 

HIPOTIROIDISMO:

 

El hipotiroidismo origina problemas ya que se debe a una glándula tiroidea inexistente o poco reactiva y suele ser consecuencia de un problema evolutivo o de una enfermedad que destruye la glándula tiroidea.

 

Esta glándula segrega una cantidad insuficiente de tiroxina, lo que ralentiza el metabolismo basal. En los lactantes y niños que no reciben el tratamiento adecuado, el hipotiroidismo puede provocar retraso mental y del crecimiento.

 

El hipotiroidismo ralentiza los procesos corporales y provoca fatiga, descenso de la frecuencia cardiaca, excesiva ganancia de peso y estreñimiento. Los niños y jóvenes a quienes les diagnostican este trastorno se pueden tratar con hormona tiroidea administrada por vía oral a fin de normalizarles la concentración de hormona tiroidea en sangre.

¿COMO EJERCITARTE CON LA PESA RUSA Y AUMENTAR TU SALTO VERTICAL?

rusa
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El entrenamiento con pesa rusa usa movimientos balísticos de alta velocidad que derivan en la fuerza de las caderas y piernas, mientras estabiliza la espalda.

 

La mayoría de los movimientos con la pesa rusa comienza con las posiciones básicas de atletismo, con las rodillas flexionadas, caderas hacia atrás, brazos hacia adelante, el pecho hacia afuera y la columna y cabeza rectas.

 

Los ejercicios con la pesa rusa construyen la fuerza desde esa posición, la cual se transfiere a casi todo lo que hacemos.

 

Jared Coburn y sus colegas, de Cal State Northridge, concluyeron que seis semanas de entrenamiento con la pesa rusa aumentan la altura del salto vertical, pero no tiene efectos en la composición corporal o fuerza del levantamiento.

 

Un grupo de levantadores de peso aumentaron la fuerza en las sentadillas, las cuales ya formaban parte de su entrenamiento.

 

Las pesas rusas son pesas como balas de cañón con asas anchas. Fueron el arma elegida por los levantadores rusos hace más de un siglo. Ahora están empezando a reconocerse en Estados Unidos. Las pesas ofrecen todos los beneficios de un entrenamiento con mancuernas y algo más. Las asas tan anchas dificultan el agarre y la posición de la pesa en relación con el asa hace que es trabaje mucho más el abdomen.

 

Lo mejor de todo es que las pesas rusas son versátiles. Son perfectas para hacer ejercicios explosivos que trabajan los músculos principales, queman la grasa corporal y desarrollan la potencia. Además, también incorporan una nueva dimensión a los movimientos clásicos como press de hombros y vuelos.

 

Y no hace falta un rack de longitud de pared para conseguir un gran entrenamiento. Un par será suficiente para esta rutina. Úsalas regularmente y verás el cuerpo que siempre has querido.

CONOCE ALGUNAS SUSTANCIAS QUE NOS APOYAN A DESHACERNOS DE LA GRASA

sustancias
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Hoy vamos a compartir información acerca de sustancias efectivas para la pérdida de grasa

 

Las siguientes sustancias las suelo utilizar con mis clientes, creo que es un tema que es de interés general tener un porcentaje de grasa corporal óptimo y con ello lo que quiero es ayudarte a pensar en un concepto muy importante como es el de aumentar nuestra salud y estilo de vida sano.

 

Lo primero para que debes saber es que no hay ninguna píldora mágica es ordenar; y con ello lo que quiero dar a entender es que para que tengamos un gran resultado y deshacernos de los kilos de más, un profesional tiene que hacer una evaluación integral de cada una de las personas para saber cuál es su mínimo basal de calorías diarias y se adecúe a cada persona.

 

Lo que comemos va a ser determinante para mantener unos niveles de energía y a la vez quemar calorías acumuladas. Luego comenzar con un programa de ejercicios que nos ayude a utilizar la reserva que tenemos por culpa de hacer excesos y consumo de calorías innecesarias.

 

Después de tener estos dos conceptos estructurados, incorporar a nuestro plan dietético las ayudas para acelerar el proceso de perder grasa.

 

CAFEÍNA: sustancia incluida en casi todos los combos quemadores de grasa y más conocida en general, su función es como la de un diurético pero natural y además energético entre muchas otras propiedades. Os agrego también una forma de alagar la vida en el organismo y efectividad, consumir una aspirina junto con la cafeína prolongará su  efecto.

 

L-CARNITINA: es un aminoácido (unidad mínima de proteína) su función principal es la de transportar la grasa hacia la mitocondria de la célula, por tanto no es sólo un intermediario en la quema de grasa. Es ideal para personas que tienen problemas con los estimulantes y son propensos a ser nerviosos, ya que no afecta al sistema nervioso.

 

COLINA Y EL INOSITOL: ambas pertenecientes al complejo vitamínico B y su función se asocia con la quema de grasa a nivel hígado.

 

LECITINA DE SOJA: fosfolípido y su función se deriva a nivel sangre e hígado, por lo tanto, no actúa sobre el tejido graso que tenemos acumulado pero sí a otras funciones relacionadas.

 

PICOLINATO DE CROMO: mineral que es de gran ayuda para el organismo en la correcta asimilación de la glucosa. Favorece la función de la insulina al actuar de manera muy similar en el ingreso de la glucosa en sangre hacia la célula, logrando de esta manera que cualquier excedente de carbohidratos no se convierta en más grasa.

 

LA GARCINIA CAMBOYA: extracto de planta que tiene la propiedad de ser un bloqueador de la enzima llamada lipasa, enzima que se encarga de la conversión de grasa a partir de cualquier excedente de carbohidratos que hayamos consumido y que nuestro cuerpo no haya logrado quemar en forma de energía.

 

HIERBA MAHUANG: extracto de planta con efecto lipolítico en el organismo, actuaba también como supresor de apetito.

 

En todo programa de restricción calórica, sobre todo por debajo de las mínimas calorías diarias, el cuerpo tiene un punto de límite, es decir, cuando ya no perdemos grasa sino músculo, el cuerpo pone en marcha un mecanismo de defensa y en determinado momento la pérdida de masa muscular y se queda con la grasa acumulada de reserva.

 

Los mecanismos de supervivencia empiezan a tomar el control y para poder seguir perdiendo grasa es aumentar el metabolismo y la producción hormonal, que son los principales encargados de regular cuánta grasa ingresa y cuánta grasa abandona nuestro organismo.

 

A mayor producción de hormonas tiroideas, menos acumulación de grasa, por eso el organismo desciende la producción de éstas, para ello con mis clientes hago uso de trucos más relacionados con la nutrición y entrenamiento.

 

EL HUEVO ¿ES BUENO O MALO PARA MIS OBJETIVOS?

HUEVO
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El desayunar huevo produce ciertas consecuencias.

Una paciente que me dijo: “Me canso rápido, necesito ayuda”. Al ver sus exámenes descubrí que tenía poca energía para vivir, aun con sobrepeso estaba desnutrida y justo antes de recomendarle vitaminas entendí cuál era su problema.

 

Al ver que desayunaba tortilla de claras de huevo y jugo de naranja, empecé a sospechar que tomaba medicinas para bajar el colesterol.

 

Le advertí que hoy la FDA anunció que Lipitor (atorvastatina) y otras pastillas similares causan agotamiento, a veces diabetes, mala memoria y, sorpresivamente, no son tan efectivas para prevenir infartos.

 

Le expliqué que el colesterol de los alimentos no sube el colesterol en la sangre, ella no sabía que su jugo, otros carbohidratos y las grasas malas sí aumentan el colesterol, pero su falta de vitaminas era por no comer la mejor parte del huevo: la yema.

 

En la clara no hay muchas vitaminas, en cambio la yema tiene casi todas. La clara y la yema son ricas en proteínas, no tienen azúcar ni grasas malas.

 

En la yema hay grasas buenas con antioxidantes (luteína) que previenen enfermedades del corazón.

 

El huevo es uno de los mejores alimentos ricos en proteínas, es barato, sabroso y sólo la proteína lactosérica tiene mayor poder para disminuir el apetito.

 

¿POR QUÉ SUBE EL COLESTEROL?

 

Cuando el cuerpo detecta poca energía, trata de compensarlo fabricando más colesterol. La mayoría de las personas con colesterol alto no comen mucha grasa pero su cuerpo lo fabrica en exceso.

 

Causas de colesterol alto:

 

-No desayunar

 

-No dormir suficiente

 

-Hacer ejercicios en ayuna

 

-Tener mucha grasa abdominal

 

Enfermedades que aumentan el colesterol

 

Hipotiroidismo: al empezar el tratamiento con Levotiroxina (Eutirox) el colesterol se normaliza en 4 semanas.

 

Resistencia a la insulina: causa hígado graso, colesterol bueno (HDL) bajo, ácido úrico y triglicéridos altos.

 

Medicamentos que suben el colesterol

 

Las pastillas anticonceptivas y el Postinor son frecuentemente la causa del colesterol alto, aunque también otros como Glucosamina, pastillas chinas, Avandia y antidepresivos pueden aumentarlo.

 

Pero la Metformina (Glucofage) ayuda a bajar el colesterol.

 

Artículo del Dr. Salomon de MD Latino

YA LOGRE BAJAR DE PESO ¿AHORA QUE HAGO?

BAJAR
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Muchas personas logran bajar algunos kilos como meta por año. El truco es mantenerse en el peso. Después de una significativa pérdida de peso, la tasa metabólica disminuye al 20%.

 

Un estudio del Hospital de Niños de Boston encontró que la composición de la dieta afecta la tasa metabólica después de la pérdida de peso.

 

Los investigadores examinaron a adultos jóvenes, quienes perdieron entre 10 y 25 kg de su peso corporal. Las dietas bajas en grasa disminuyeron la tasa metabólica más que las dietas bajas o muy bajas en carbohidratos. La mayoría de los expertos en pérdida de peso recomiendan dietas bajas en grasa para la pérdida de peso.

 

Aquí te dejamos un desayuno fundamental bajo en grasa

 

Menú basado en la Dieta Mediterránea, la cual se fundamenta principalmente en el consumo de aceite de oliva como principal grasa de consumo, abundancia de vegetales de la zona como frutas, verduras, hortalizas, legumbres, cereales, y productos frescos y de temporada. Con ello contribuiremos al mantenimiento de una agricultura sostenible y a proteger el medio ambiente.

 

Desayuno

 

Leche desnatada o yogur desnatado y zumo de naranja natural o 1 pieza de fruta.

 

Tostada de pan integral (60g) con aceite de oliva (1cucharada) y fiambre de pavo o jamón york, o tostada de pan integral (60g) con margarina y mermelada light (1 cucharada pequeña).

 

La mejor estrategia para prevenir el aumento de peso después de una pérdida significativa del mismo es reducir la carga de azúcar en vez de restringir el consumo de grasa, es decir, debemos reducir azúcar y no grasa.

¿POR QUE NO ES BUENO EL ESTIRAMIENTO AL ENTRENAR?

ESTIRAMIENTO
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A pesar de que el estiramiento durante el periodo de descanso tiene una influencia positiva en el crecimiento muscular, algunos estudios han mostrado que estirar en exceso puede tener un impacto negativo en la fuerza y la potencia.

 

Una revisión de estudios concluyó que la mayoría de los estudios encontró grandes disminuciones en la fuerza después del estiramiento por periodos de tiempo muy largos durante el entrenamiento.

 

Por ejemplo, los investigadores encontraron que un total de 30 minutos de estiramientos durante la fase de descanso disminuyó la fuerza del músculo de la flexión plantar en un 28%, mientras otro estudio mostró que 20 minutos de estiramiento en el mismo grupo muscular causó un 10% de disminución en el arranque muscular.

 

En general, parece haber una gran correlación entre el tiempo de estiramiento y la pérdida en la fuerza muscular.

 

Sin embargo, cuando el tiempo de estiramiento disminuye, esta influencia negativa del estiramiento desaparece. A la luz de estos datos, al parecer el estiramiento excesivo pone un nivel de estrés metabólico insuperable a la célula muscular que hace disminuir el desempeño del músculo.

 

Por lo tanto, un protocolo de estiramiento más práctico, usando periodos más cortos de tiempo entre cada serie con un periodo mayor de recuperación, debería eliminar cualquier efecto debilitador asociado con un estiramiento excesivo.

 

Cuando nos da un tirón o tenemos agujetas, siempre nos recomiendan estirar o lo hacemos voluntariamente porque sentimos que lo necesitamos. En muchos casos, esta práctica no previene lesiones ni cura el dolor muscular, e incluso llega a provocarlo si estiramos de modo agresivo. Según un estudio publicado en 2010 por Physical Therapy, estirar solo cambia la percepción del dolor cuando este existe, pero a menudo no cura la lesión.

 

Lo mejor es usar el estiramiento como un arma preventiva. “Una programación diaria, sobre todo en zonas típicas (alta espalda, cuello, lumbar), puede ser una buena opción para prevenir el dolor, liberar tensiones y relajar los músculos. Nuestra flexibilidad global mejorará. Pero si hay dolor, ya es tarde”, dice Pascual. He aquí ocho ejercicios que le ayudarán a levantarse sin dolor.

 

Pues a la larga, y según el estudio de Physical Therapy, las personas que estiran rutinariamente son más fuertes que las que no lo hacen. “Al estirar, reducimos la tensión muscular, lo que facilita su fortalecimiento cuando empezamos a entrenar”, argumenta Pascual.

 

“El beneficio muscular producido por medio de los estiramientos sucede por la mejora de coordinación músculo-tendinosa, no por un fortalecimiento”, afirma Alonso. Es decir, la flexibilidad aumenta su vigor, como ocurre con atletas, bailarinas y yoguis, pues hacen estiramientos cientos de veces. “La elasticidad es la capacidad que antes perdemos, pero la base para todas las demás. Así que los estiramientos siempre son aconsejables, sobre todo en personas con trabajos sedentarios”, concluye Alonso. Sí, para estar sentado también hay que entrenar.

COMO ENTRENAR PIERNA DE FORMA EFECTIVA POR STEVE KUCLO

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Steve Kuclo entrena pierna dos veces a la semana, conoce como lo hace y así como puede recuperarse:

 

Domingo: día de cuadríceps con algo para los femorales

 

Lunes: pecho

Martes: espalda

Miércoles: DESCANSO

Jueves: femorales con cuadríceps

Viernes: hombros

Sábados: brazos

 

Comentario sobre la división de tu rutina…

 

 

Debes enfocarte más en tus cuadríceps un día y en tus femorales el otro día. La razón por la cual no haría más femoral ambos días es porque si ellos están débiles se debe a que también trabajan cuando haces peso muerto los días de espalda, asumiendo que haces peso muerto.

 

 

Dejaría unas 48 horas entre los días de piernas por la misma razón, mucha sobreposición con peso muerto y muchos movimientos compuestos para las piernas, así como piernas rígidas para los tendones.

 

USANDO LAS GRASAS EN FORMA CORRECTA

 

Cuando le agrego grasas a mi dieta, es otra fuente de energía para que mi cuerpo use y ayude a otras funciones. Utilizo un suplemento de mezclas de Omega y también grasas naturales de alimentos como aguacate, salmón, bistec, huevos y nueces, mismos que ayudan a la piel, colesterol, hormonas, etc. Aumento las grasas en todas las comidas con excepción de las que están cerca de mi entrenamiento, en éstas prefiero consumir proteínas y carbohidratos complejos.

 

PROTEÍNAS: MENOS PUEDE SER MÁS

 

Siento que esa gran cantidad de proteínas que muchos culturistas consumen me pesan en el estómago. 300 gramos de proteínas me permite comer más carbohidratos. Me gustan los carbohidratos complejos: arroz, papas y frutas, los como cerca de mi entrenamiento.

 

 

Mis comidas de pre y post entrenamiento tienen alrededor de 200 gramos de carbohidratos cada una. Tengo el metabolismo rápido, también tomo suplementos para la regulación de la glucosa para ayudarme con la grasa no deseada: extractos de melón ácido, extracto de canela, etc. Todo eso ayuda.

 

Por Steve Kuclo

¿COMO PUEDO ENTRENAR LOS FINES DE SEMANA?

fines
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A menudo la gente utiliza los fines de semana para aflojar las riendas en su plan de nutrición y ejercicio después de hacerlo bien durante la semana.

 

A mí, después de todos estos años de experiencia y comprobar cómo hacer que mi cuerpo rinda más, siempre usando la inteligencia me gusta el entrenar los fines de semana porque tengo un horario más amplio y no me debo a mi horario de trabajo habitual.

 

Además, entrenar los fines de semana me permite por la semana descansar, que es cuando más alto está el stress del trabajo y rendir más con mis clientes.

 

Sobre la dieta he visto mejores resultados cuando entreno los fines de semana y es porque el tiempo libre que puedo tener lo invierto en entrenar al 100% y no en perder mi ritmo calórico comiendo menos por despertarme más tarde o comer a deshoras, pues me marco mis dobles sesiones de entreno los sábados. Los domingos disfruto de comidas que me apetecen, que están fuera del programa diario, y los lunes descanso.

 

Te invito a que pruebes este tipo de cambio en nuestra rutina y en tres semanas verás un notable cambio, solamente variando la frecuencia de entrenamiento.

 

El viernes descanso para el sábado estar bien recuperado y poder hacer una doble sesión de los grupos musculares que más atrasados tengáis y poder entrenar con una intensidad máxima y hacer todo el plan de comidas con máxima exactitud.

 

El domingo recomiendo hacer un entreno de mañana y resto del día disfrutar con la familia y hasta poder saltarnos algo de nuestra organización de alimentos porque hemos tenido un gasto calórico adicional, pensad que si no hacemos ninguna actividad y aun por encima nos saltamos la dieta, será más propicio para acumular energía en vez de utilizarla para reparar el músculo.

 

A mí me gusta mucho este día entrenar la pierna, ya que demanda mucho gasto calórico al ser la mitad del cuerpo y después, en la siguiente comida al entrenamiento, poder tomarme una buena comida fuera de mis hábitos alimenticios y cargada de un buen postre.

 

Los lunes descanso, ya que iniciamos la semana y el trabajo o nuestro ritmo cotidiano y así nos recuperaremos de las tres sesiones que tenemos del fin de semana y bajar de alguna manera el stress.

 

Aun nos quedarán tres días más: el martes, miércoles y jueves para poder entrenar antes de nuestro próximo descanso.

 

Por Steve Kuclo

¿POR QUE DEBES COMER BERROS DOS HORAS ANTES DE TU RUTINA?

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Conoce la importancia de consumirlo dos horas antes de entrenar, hablaremos de algunos beneficios, de los tantos que tiene.

 

El Gluconasturtiin, un componente glucosinolato que le da el sabor pimentoso, es uno de ellos, existente en las hojas y los troncos y que proveen isotiocianato del Phenethyl, que se ha probado que inhibe carcinógenos.

 

La vitamina K es por mucho el nutriente más prominente del berro, con 312% del valor diario recomendado. Forma y fortalece a los huesos y limita el daño neuronal en el cerebro, por lo que ayuda en el tratamiento de Alzheimer.

 

Además, los berros contienen vitamina C, con 72% del valor diario, seguido por la vitamina A con 64%. La vitamina C tiene un potente poder para combatir infecciones, repeler catarros y la gripe, ayuda a mantener el tejido conectivo saludable y previene la deficiencia de hierro. La vitamina A, también conocida como retinol, es esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunológico y produce pigmentos en la retina del ojo, que estando ausente puede causar ceguera nocturna.

 

El manganeso es un cofactor para el enzima antioxidante superóxido dismutase, y el calcio para la fortaleza de los huesos y dientes viene en altas dosis cuando comes berros.

 

Flavonoides antioxidantes como ß caroteno, zeaxantina y luteína protegen del cáncer de la boca y de los pulmones. Las vitaminas de complejo B incluyen riboflavina, niacina, vitamina B6 (pirodixina), tiamina y ácido pantoténico, todos importantes para mantener el funcionamiento metabólico celular a su máximo.

 

El berro es un frondoso vegetal verde alto en antioxidantes, hierro, calcio, ácido fólico y vitaminas C y A.

 

Investigadores de Escocia concluyeron que el consumo diario de pequeñas cantidades de berro previene el dolor muscular post-ejercicio proveniente de correr en la trotadora y el entrenamiento con pesas.

 

Los investigadores especularon que los antioxidantes presentes en el berro previenen el daño de la membrana celular y el ADN en las células musculares, lo cual reduce los efectos dañinos del ejercicio.

 

Ahora bien, comer berros dos horas antes de ejercitarse provee los mismos efectos benéficos de comerlo durante ocho semanas.

 

La nueva recomendación nutricional “Mi Plato”, del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, recomienda que la gente llene la mitad de su plato con frutas y vegetales en cada comida.

 

Así que ya lo sabes, a comer berros dos horas antes.